Pains ronds aux graines
Je vous propose aujourd'hui des pains ronds aux graines.
Au choix graines de sésames toastées ou graines de lin de mon partenaire Farin'Up.
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 280 gr d'eau
- 1 càs d'huile
- 8 gr de sel
- des graines de votre choix (ici graines de sésames toastées et graines de lin de mon partenaire Farin'Up)
Préparation:
* Dans la cuve du robot munie du crochet mettre la farine et la levure et mélanger.
* Ajouter le sel, l'eau tiède puis l'huile et pétrir environ 10 minutes.
* A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple mais pas collante. Ajouter un peu de farine si nécessaire et remettre une minute en pétrissage.
* Déposer la pâte en boule dans un saladier et faire doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1 heure.
* Façonner le pain et faire lever une seconde fois au moins 30 minutes.
Ici j'ai fais 8 petites boules mais vous pouvez très bien faire un gros pain.
* Préchauffer le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas du four.
* Quelques minutes avant d'enfourner, humidifier les pains et les saupoudrer de graines.
* Mettre au four et jeter un verre d'eau dans la lèche frite.
* Cuire 20 à 25 minutes pour les petites boules ou 40 à 45 minutes pour un gros pain.