Vous les avez sans doute déjà vu sur la blogosphère ou les réseaux sociaux, les pommes feuilletées en bouton de rose aussi appelées Appel rose. Je trouvais çà vraiment très joli alors j'ai voulu tester pour voir si j'arriverais à avoir moi aussi ce beau résultat et j'avoue que je suis satisfaite par le visuel et par le goût.

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Ingrédients: (pour 6 apple roses)

- 2 pommes
- 50 gr de sucre en poudre
- Le jus d'un demi-citron (ici le jus de citron de mon partenaire Sicilia)
- 1 pâte feuilletée
- 6 càc de confiture d'abricot
- 1 càc de cannelle moulue
- du sucre glace (facultatif)

Préparation:

* Préchauffer le four à 190°C.
* Laver les pommes et ôter leur coeur. Les couper en quartiers puis en fines lamelles.
* Placer les lamelles de pommes dans une casserole d'eau bouillante, avec le sucre en poudre et le jus de citron, et laisser cuire 5 minutes environ. Le but est d'avoir des fruits assez souples pour pouvoir être roulés, mais pas trop cuits non plus car la cuisson au four va être assez longue.

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* Sur la pâte feuilletée, découper des bandes de 5 centimètres de large. (J'utilise la roulette de mon partenaire Laguiole)
* Étaler la confiture d'abricot sur chaque bande et placer les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher.
* Saupoudrer de cannelle en poudre et rouler la bande sur elle-même.

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* Placer les roses dans des moules à muffins et enfourner pour 35 minutes.

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* Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace (facultatif).

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Sur les photos vous pouvez voir un bâton de cannelle de mon partenaire Sambavanilla.