Voici la 1ère recette réalisée avec les produits de mon partenaire Qui Toque: tagliatelles au saumon à la crème.

Tous les ingrédients nécessaires sont dans le panier et la recette est indiquée dans le livret joint, il n'y a qu'à suivre les instructions pour obtenir un savoureux plat. Pratique et facile!

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Ingrédients:

- 1 paquet de tagliatelles
- 500 gr de saumon
- 1 gousse d'ail
- 80 gr de pousses d'épinard
- 1/4 de botte de persil plat
- 1 pot de crème liquide
- 1 citron jaune
- sel, poivre, huile

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°.
* Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les tagliatelles.
* Pendant ce temps, rincer et essuyer bien le saumon. Saler et poivrer des 2 côtés puis le disposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 8 à 10 minutes.
* Peler et hacher l'ail.
* Rincer et égoutter les pousses d'épinard.
* Rincer, effeuiller et ciseler le persil plat.
* Lorsque l'eau bout, faire cuire les tagliatelles.
* Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile à feu moyen.
* Y faire revenir l'ail pendant 5 minutes sans le colorer puis ajouter la crème liquide et les pousses d'épinard.
* Faire revenir 3 minutes jusqu'à ce que les pousses d'épinard soient bien tombées (ramollies).
* Saler, poivrer et retirer du feu.
* Quand le poisson est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir légérement.
* L'émietter à l'aide d'une fourchette et retirer la peau et les arêtes éventuelles.
* Ajouter la chair à la crème avec les pousses d'épinard.
* Faire chauffer 2-3 minutes.
* Quand les tagliatelles sont cuites, mettre de côté une tasse d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce et la lier.
* Egoutter les pâtes et les ajouter au saumon.
* Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
* Servir le plat chaud, parsemé de persil plat et accompagné d'un quartier de citron.

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