J'avais des blancs d'oeuf qui se morfondaient dans mon frigo alors quand j'ai vu cette recette chez Mon coin gourmand je n'ai pas hésité à tester. On ne peut pas dire que visuellement il soit très beau mais alors gustativement il est whaou: chocolaté et fondant à souhait!

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Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

- 160 gr de blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 180 gr de chocolat noir
- 90 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 45 gr de farine
- 45 gr de maïzena

Préparation:

* Préchauffer votre four à 180°C.
* Beurrer et fariner le moule.
* Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre et le sel. Réserver.

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* Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

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* Ajouter la farine et la maïzena. On obtient une pâte assez ferme.

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* Ajouter les blancs en neige petit à petit en battant à chaque fois.

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* Verser dans le moule, puis lisser la pâte avec une cuillère.
* Enfourner environ 40 à 45 minutes selon votre four.
* Laisser refroidir, puis démouler.

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