Le Zebra cake est depuis quelques temps déjà, un peu une star sur la toile alors j'ai voulu le tester pour voir s'il en valait vraiment la peine... Et bien je confirme, il est chocolaté comme il faut et moelleux à souhait.
Et en plus d'être bon, son look zébré le rend beau! Bref un petit délice!

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Ingrédients:

- 250 ml d'huile neutre
- 250 gr de sucre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs
- 1 càs d'extrait de vanille
- 300 gr de farine
- 2 càc rase de levure chimique
- 25 gr de cacao non sucré

Préparation:

* Préchauffer le four à 180° (th 6).
* Peser le saladier vide pour pouvoir diviser la préparation plus facilement.
* Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

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* Diviser la préparation en 2 parts égales
* Dans l'une, ajouter 175 gr de farine, 1 càc de levure chimique et 1 càs d'extrait de vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

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* Dans l'autre, ajouter la farine restante (125 gr), 1 càc de levure chimique, et le cacao. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

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* Dans le centre du moule préalablement beurré, verser alternativement 3 càs bien remplies de chaque pâte, l'une sur l'autre, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. La pâte va s'étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

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* Enfourner pour 40 à 45 min environ. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir et démouler sur une grille.

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