Voici la 3ème recette réalisée avec les produits de mon partenaire Qui Toque: les courgettes farcies.

Comme précédemment, tous les ingrédients sont dans le panier et la recette est indiquée dans le livret joint.
Une recette simple à réaliser et très bonne!

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Ingrédients: (avec ces quantités vous pouvez faire 2 repas pour 5)

- 500 gr de riz
- 1 échalote
- du thym
- 8 courgettes
- 1 kg de farce
- 1/2 botte de persil plat
- 1 paquet d'emmental râpé
- sel, poivre, huile

Préparation:

* Préchauffer le four à 220°.
* Mettre le riz dans une casserole, couvrir très largement d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuer de temps en temps.
* Pendant ce temps, peler et ciseler l'échalotte.
* Rincer et effeuiller quelques brins de thym.
* Tailler les courgettes en 2 dans la longueur. Al'aide d'une petite cuillère, récupérer la chair des courgettes en grattant délicatement l'intérieur des courgettes. Mettre la chair de côté.
* Répartir les courgettes dans des plats allant au four.
* Hacher grossièrement la chair des courgettes.
* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen et y faire revenir l'échalotte 3 minutes.
* Ajouter la chair des courgettes et la farce. Saler, poivrer et parsemer de thym. Faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remuer de temps en temps et écraser la viande à la fourchette pour l'émietter et pour qu'elle cuise uniformément.
* Pendant ce temps, rincer, effeuiller et ciseler le persil plat.
* Au bout des 15-20 minutes de cuisson de la viande,ajouter le persil plat et mélanger.
* A l'aide d'une cuillère garnir les courgettes de farce et parsemer d'emmental râpé.
* Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (croquantes ou fondantes selon votre goût).
* Au bout des 15 minutes de cuisson du riz, laisser gonfler 5 minutes dans la casserole puis égoutter.
* Remettre le riz dans la casserole, saler et poivrer puis couvrir pour maintenir au chaud.
* Servir les courgettes farcies bien chaudes accompagnées du riz.

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