La rhubarbe j'aime beaucoup çà mais je n'avais jamais encore pâtissé avec.
Cette tarte est donc une grande 1ère pour moi et surement pas la dernière car elle était bien bonne.
Et comme j'avais des blancs d'oeufs au frigo, en grande gourmande que je suis,
j'ai transformé ma tarte à la rhubarbe en tarte à la rhubarbe meringuée!

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Ingrédients:

- 1 pâte sucrée du commerce ou maison (recette ici)

* Pour la garniture:
- 1 kg environ de rhubarbe
- 90 gr de sucre
- 90 gr de crème liquide
- 60 gr de farine
- 3 oeufs

* Pour la meringue:
- 4 blancs d'oeufs (environ 100 gr)
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace

Préparation:

- La pâte:
* Commencer par préparer la pâte sucrée en suivant cette recette.
* Quand la pâte est prête, l'étaler sur 2-3 mm entre 2 feuiles de papier sulfurisé.
* Foncer le moule à tarte et placer au frigo environ 15 minutes pour éviter à la pâte de se rétracter à la cuisson.
* Piquer la pâte à la fourchette et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°.

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- La garniture:
* Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
* La mettre à dégorger dans un saladier avec du sucre pendant environ 30 minutes.

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* Pendant ce temps, fouetter la crème, la farine, les oeufs et le sucre.
* Egoutter la rhubarbe et l'ajouter à la préparation précédente.

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* Garnir le fond de tarte avec cette préparation et enfourner 20 minutes à 200°.
* Laisser refroidir la tarte.

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- La meringue:
* Dans un saladier, battre les blancs en neige.
* Lorsque les blancs commencent à « mousser », incorporer peu à peu le sucre tout en continuant de mélanger afin d’obtenir une belle meringue ferme.
* Quand la tarte est refroidie, garnir la tarte de meringue et enfourner sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien.

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