31 mai 2016

La Pomme du Limousin AOP (Partenaire)

Je suis ravie de vous pésenter mon nouveau partenaire:  La Pomme du Limousin AOP. La Pomme du Limousin AOP est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. Pourquoi La Pomme du Limousin AOP est-elle la seule à avoir cette distinction en France ?C'est le terroir Limousin qui fait toute la différence ! Afin de vous garantir une pomme aux qualités... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Tarte à la rhubarbe meringuée

La rhubarbe j'aime beaucoup çà mais je n'avais jamais encore pâtissé avec. Cette tarte est donc une grande 1ère pour moi et surement pas la dernière car elle était bien bonne.Et comme j'avais des blancs d'oeufs au frigo, en grande gourmande que je suis, j'ai transformé ma tarte à la rhubarbe en tarte à la rhubarbe meringuée!   Ingrédients: - 1 pâte sucrée du commerce ou maison (recette ici) * Pour la garniture:- 1 kg environ de rhubarbe- 90 gr de sucre- 90 gr de crème liquide- 60 gr de farine- 3 oeufs * Pour la meringue:- 4... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Gâteau aux fraises

Parce qu'on est en pleine saison des fraises voilà un bon gâteau fruité et coloré. Ingrédients: - fraises- 100 gr de farine (pour moi ici 50 gr de farine de Souchet bio et 50 gr de farine de riz complet bio de mon partenaire Keïal)- 100 gr de beurre- 100 gr de sucre roux- 1 yaourt- 1 càc de vanille en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Mélanger les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.* Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.* Ajouter... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Salade de lentilles vertes à la saucisse

Dernière recette réalisée avec les produits de mon partenaire Qui Toque: Salade de lentilles vertes à la saucisse. Comme précédemment, tous les ingrédients sont dans le panier et la recette est indiquée dans le livret joint.   Ingrédients: - 1 oignon jaune- 300 gr de lentilles vertes- 1 brin de thym- 5 saucisses- 3 carottes- 1/4 de bottes de persil plat- 1 càs de moutarde- sel et poivre- huile et vinaigre Préparation: * Peler et émincer finement l'oignon.* Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile à feu... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Hot dog roulés

Le hot dog tout le monde connait... mais le hot dog roulé... vous connaissez???Une version revisitée qui fera l'unanimité auprès des petits et des grands gourmands!   Ingrédients: - pain de mie- saucisses type knackis- fromage en tranche- moutarde, ketchup...- chapelure- oeuf Préparation: * Faire cuire les saucisses à l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.* Aplatir le pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.* Étaler dessus de la moutarde ou du ketchup. * Ajouter par dessus une tranche de fromage.* Découper les... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Zebra Cake

Le Zebra cake est depuis quelques temps déjà, un peu une star sur la toile alors j'ai voulu le tester pour voir s'il en valait vraiment la peine... Et bien je confirme, il est chocolaté comme il faut et moelleux à souhait. Et en plus d'être bon, son look zébré le rend beau! Bref un petit délice!   Ingrédients: - 250 ml d'huile neutre- 250 gr de sucre- 100 ml de lait- 4 oeufs - 1 càs d'extrait de vanille- 300 gr de farine- 2 càc rase de levure chimique- 25 gr de cacao non sucré Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Courgettes farcies (recette Qui Toque)

Voici la 3ème recette réalisée avec les produits de mon partenaire Qui Toque: les courgettes farcies. Comme précédemment, tous les ingrédients sont dans le panier et la recette est indiquée dans le livret joint.Une recette simple à réaliser et très bonne! Ingrédients: (avec ces quantités vous pouvez faire 2 repas pour 5) - 500 gr de riz- 1 échalote- du thym- 8 courgettes- 1 kg de farce- 1/2 botte de persil plat- 1 paquet d'emmental râpé- sel, poivre, huile Préparation: * Préchauffer le four à 220°.* Mettre le riz dans une... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Poulet au four à la moutarde, pommes de terre sautées et salade (recette Qui Toque)

Voici la 2ème recette réalisée avec les produits de mon partenaire Qui Toque: Poulet au four à la moutarde, pommes de terre sautées et salade. Là encore, tous les ingrédients nécessaires sont dans le panier et la recette est indiquée dans le livret joint.Cette recette nous a beaucoup plu et je la garde sous le coude pour la refaire! Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre- 800 gr de filet de poulet- quelques brins de thym- 1 à 2 càs de moutarde- 80 gr de pousses d'épinard- sel et poivre- huile et vinaigre ... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Fondant au chocolat (aux blancs d'oeuf)

J'avais des blancs d'oeuf qui se morfondaient dans mon frigo alors quand j'ai vu cette recette chez Mon coin gourmand je n'ai pas hésité à tester. On ne peut pas dire que visuellement il soit très beau mais alors gustativement il est whaou: chocolaté et fondant à souhait!   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 160 gr de blanc d'oeuf- 1 pincée de sel- 180 gr de chocolat noir- 90 gr de beurre - 180 gr de sucre- 45 gr de farine- 45 gr de maïzena Préparation: * Préchauffer votre four à 180°C.* Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Maison Brémond 1830 (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Maison Brémond 1830. Maison Brémond c'est une histoire qui commence en 1830... Au début du 19 ème Siècle, la famille Brémond installe son atelier de Confiseur au 36 cours Mirabeau à Aix en Provence. La Maison propose alors des biscotins (petits biscuits ronds contenant une noisette), des calissons d’Aix ainsi que des confiseries et autres produits d’épicerie tels que dragées, biscuits, confitures, sirops, chocolat, thé & café, amandes, sucre, huile d’olive, vins... [Lire la suite]