Pour la Fête des mamans je voulais un gâteau léger, frais et un peu girly...
Cet entremet fraise-chocolat blanc, vu chez Mélie mélo en cuisine a répondu avec succès à toutes mes attentes.

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Ingrédients: (pour un cercle de 20cm)

* Pour la génoise:
- 60 gr de farine (ici j'ai utilisé la farine de riz complet bio et sans gluten de mon partenaire Keïal)
- 60 gr de sucre
- 2 oeufs

* Pour la mousse fraise:
- 300 gr de fraises
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 gr de gélatine

* Pour la mousse chocolat blanc:
- 100 gr de chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide entière (20 cl pour la chantilly et 5 cl pour faire fondre le chocolat)
- 3 gr de gélatine

* Pour le miroir aux fraises:
- 300 gr de fraises
- 30 gr de sucre
- 6 gr de gélatine

Préparation:

A réaliser la veille.

- La génoise:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre les oeufs et le sucre au robot pendant environ 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.

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* Tamiser la farine et l'incorporer délicatement avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

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* Mettre la pâte dans le moule ou le cercle et enfourner pour 10 minutes jusqu'à légère coloration.
* Laisser refroidir puis placer la génoise dans un cercle sur le plat de service. Réserver.

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- La mousse fraise:
* Mettre le bol et le fouet au congélateur quelques minutes.
* Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.
* Mixer les fraises et le sucre .

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* Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

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* Sortir le bol et le fouet du congélateur et monter la crème en chantilly.

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* Ajouter la délicatement au coulis de fraise.
* Verser la mousse de fraise sur la génoise et réserver au frais.

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- La mousse au chocolat blanc:
* Mettre le bol et le fouet au congélateur quelques minutes.
* Mettre la gélatine à ramollir dans des bols d'eau froide pendant 10 minutes.
* Faire fondre le chocolat avec les 5 cl de crème.
* Ajouter la feuille de gélatine essorée.

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* Réserver dans un saladier.
* Sortir le bol et le fouet du congélateur et monter les 20 cl de crème en chantilly.
* L'ajouter délicatement au chocolat fondu.
* Verser sur la mousse à la fraise et remettre au frais.

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- Le miroir fraise:
* Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
* Mixer les fraises avec le sucre.

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* Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
* Une fois tiédis, mettre sur la mousse au chocolat blanc.
* Réserver au frais pour une nuit.

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Le lendemain, décercler et décorer à votre convenance.
Moi j'ai râpé du chocolat blanc et mis quelques fraises entières.
Servir très frais.

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