Voici le gâteau que j'ai fait mardi pour notre anniversaire de mariage à mon chéri et moi.
Un gâteau tout simple, pas de tralala mais dans le thème, puisque je l'ai baptisé "Love Cake".
Il s'agit en fait d'un cake au chocolat qui cache un cœur en son centre.

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Ingrédients:

* Pour le coeur rose:
- 2 oeufs
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Colorant alimentaire rouge
- arôme de fraise (facultatif)

* Pour le cake au chocolat:
- 160 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 80 gr de beurre

Préparation:

- Le coeur rose:
* Préchauffer le four à 180°.
* Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
* Mettre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
* Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à nouveau.

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* Incorporer à ce mélange les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
* Ajouter le colorant alimentaire et l'arôme de fraise.

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* Verser dans un moule (j'ai utilisé un moule carré)
* Enfourner pour 20 à 25 minutes. (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche).

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* Laisser refroidir.

- Le cake au chocolat:
* Préchauffer votre four à 180°C.
* Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
* Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
* Ajouter la farine, la maïzena et la levure en plusieurs fois.

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* Pour finir, ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.

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Montage:

* Découper des coeurs dans le premier gâteau à l'aide d'un emporte pièce.
* Verser un fond de pâte au chocolat dans un moule à cake préalablement beurré.
* Aligner les coeurs au centre tout le long du moule.

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* Recouvrir avec le reste de pâte au chocolat.
* Enfourner pour 40 minutes.
* Laisser refroidrir puis démouler et couper des tranches pour faire apparaître le coeur caché.

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