Il y a les brookies (un brownie aux cookies) et il y a les cookies-brownies (des cookies au brownie).
Vous verrez ils sont à tomber par terre, une pure merveille!
Ils sont croustillants à l'extérieur, et moelleux à souhait à l'intérieur, hummm!

J'ai trouvé la recette sur le blog de Il était une fois la pâtisserie.
J'y ai apporté des petites modifications au niveau des quantités.

1

Ingrédients: (pour environ 25 cookies-brownies)

- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 40 gr de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 càc de café soluble
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 50 gr de farine
- 100 gr de pépites de chocolat

Préparation:

* Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et les laisser refroidir.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans un récipient, fouetter ensemble les oeufs et le sucre (pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit).
* Ajouter le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout.
* Terminer par les pépites de chocolat.

3

4

5

6

7

8

* A l'aide d'une petite cuillère, former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Attention, à les espacer car ils vont s'étaler dans le four.
* Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.

9

10

2