Si vous voulez mettre un peu de soleil dans vos assiettes je vous propose ce délicieux Jambalaya (spécialité culinaire emblématique de la Louisiane mais que l'on retrouve aussi en Provence) version crevettes-chorizo. 

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Ingrédients:

- 500 gr de riz
- 1 oignon
- 200 gr de lardons
- 200 gr de chorizo
- 1 poivon rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 200 gr de dés de jambon
- 150 gr de crevettes décotiquées (ici j'utilise les crevettes d'Equateur de mon partenaire Escal)
- 2 càs d'huile
- sel et poivre
- paprika
- 2 cubes de Kub Or

Préparation:

* En mode dorer, faire revenir, dans 2 càs d'huile, l’oignon émincé, les lardons, et le chorizo coupé en rondelles.
* Mélanger bien puis ajouter les dés de jambon et les crevettes et mélanger de nouveau.

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* Passer en mode mijoter et ajouter les tomates et les poivrons préalablement coupés.
* Assaisonner (sel, poivre et paprika) et bien mélanger.

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* Ajouter ensuite le riz et les cubes de Kub Or et mélanger.
* Recouvrir d’eau.

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* Passer en cuisson sous pression pendant 5 minutes (pour du riz qui cuit normalement en 10 minutes).

En fin de cuisson il se peut que le code 24 s'active mais ce n'est pas grave car normalement le riz est cuit.
Goûtez le: s'il croque, ajoutez de l'eau et laissez mijoter 2 minutes.
Au contraire, s'il reste trop de liquide, passez en mode dorer le temps d'en evaporer un peu.

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