Gratin de fruits rouges
Parce que c'est la pleine saison des fruits rouges, voilà une petite douceur fruitée à souhait.
A vous de choisir les fruits que vous voulez y metttre, pour moi ici c'est fraises, framboises et mûres.
Ingrédients: (pour 4)
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl crème liquide
- 75 gr de sucre
- 4 càs de sucre vanillé (j'utilise le sucre vanillé en poudre de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla)
- des fruits rouges (fraises, framboises, mûres)
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°.
* Nettoyer les fruits rouges, et les couper si besoin est.
* Les répartir dans des ramequins allant au four. J'utilise ici les ramequins en grès de mon partenaire Lyon Cook.
* saupoudrer les fruits le sucre vanillé. (utiliser 2 càs et garder les 2 autres pour la fin de la recette)
* Dans un saladier fouetter rapidement les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème liquide.
* Verser ce mélange sur les fruits.
* Saupoudrer le dessus des ramequins de sucre vanillé (les 2 càs restantes).
* Enfourner pour 20-25 minutes puis mettre quelques minutes sous le grill du four.
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