Voici une recette toute aussi délicieuse qu'originale...
En effet il s'agit d'un gâteau au chocolat... à la courgette!
Oui oui vous avez bien lu à la courgette!

Je vous rassure la courgette ne se sent pas mais elle apporte du moelleux et du fondant au gâteau.
De plus elle remplace le beurre ce qui en fait une recette plus light que les gâteaux au chocolat classiques.

L'essayer c'est l'adopter!!!

En plus c'est un super moyen pour faire manger des légumes aux enfants.
Les miens n'y ont vu que du feu et ont eu du mal à me croire quand je leur ai dit.

1

Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 courgette (200 gr épluchée)
- 70 gr de farine (pour moi 63 gr de farine de blé de mon partenaire Gruau d'Or et 7 gr de Linette de mon partenaire Boutique Linette)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
* Dans un récipient, fouetter ensemble les oeufs et le sucre.
* Laver et éplucher la courgette, puis la râper finement et l'ajouter à la préparation.

IMG_4004

IMG_4006

* Verser le chocolat fondu dans le mélange, puis ajouter la farine, la levure et le sel.

IMG_4009

IMG_4011

* Verser dans un moule, de préférence en silicone, car comme la recette ne contient pas de beurre, on évite de beurrer le moule.
* Enfourner pour 25 minutes.

2

©2016 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.