Voici la délicieuse recette du poulet basquaise réalisée grâce aux produits du panier de mon partenaire Qui Toque.

Du poulet, des poivrons et des tomates Miam et accompagné de riz humm un vrai délice!

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Ingrédients: (pour 4/5 personnes)

- 250 gr de riz
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 400 gr de filet de poulet
- 1/2 pot de concentré de tomate
- 1/3 de botte de persil plat

Préparation:

* Disposer le riz dans une casserole, couvrir très largement d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuer de temps en temps.
* Pendant ce temps, peler l'oignon jaune et l'ail. Rincer les poivrons et la tomate.
* Retirer le pédoncule, les graines et la chair blanche des poivrons et les couper en lanières.
* Emincer l'oignon et écraser l'ail.
* Retirer le pédoncule de la tomate et la tailler en dés.
* Couper le poulet en morceaux (2 cm environ).
* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen/vif.
* Faire revenir l'oignon, les poivrons et le poulet 5 minutes pour les colorer.
* Ensuite ajouter l'ail, la tomate et le concentré de tomate. Saler et poivrer.
* Verser de l'eau de façon à couvrir le tout et faire mijoter à petits bouillons 10/15 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit.
* Pendant que le tout cuit, rincer, effeuiller et ciseler le persil plat.
* Au bout des 15 minutes de cuisson du riz, le laisser gonfler 5 minutes dans la casserole.
* Ensuite l'égoutter et le remettre dans la casserole. Saler et poivrer. Couvrir pour maintenir au chaud.
* Servir le poulet basquaise parsemé de persil plat et accompagné du riz.

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