Voici une seconde recette réalisée grâce aux produits du panier de mon partenaire Qui Toque.

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Ingrédients: (pour 4-5 personnes)

- 1,2 kg de pommes de terre
- 500 gr de poisson blanc (ici du filet de Tacaud)
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/3 de botte de persil plat
- 1/2 pot de concentré de tomate
- 80 gr de mesclun pour l'accompagnement

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°.
* Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
* Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en petits morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 15/20 minutes, jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
* Rincer et essuyer le poisson. Saler et poivrer puis le disposer dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes.
* Pendant que le tout cuit, rincer les tomates et les couper en petits dés.
* Peler, dégermer et hacher finement l'ail.
* Dans une sauteuse faire chauffer un bon filet d'huile à feu moyen et faire revenir les tomates et l'ail 5/10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient compotées.
* Rincer, effeuiller et ciseler le persil plat.
* Une fois le poisson cuit, le sortir du four et le laisser légèrement refroidir.
* Préchauffer le four sur grill.
* Ecraser le poisson avec une fourchette et retirer les éventuelles arêtes.
* Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter et les mettre dans la sauteuse avec les tomates et le concentré de tomates.
* Les réduire en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
* Ajouter ensuite le poisson et le persil plat. Saler et poivrer.
* Bien mélanger et disposer le tout dans un plat à gratin.
* Parsemer éventuellement de chapelure et enfourner 5/10 minutes jusqu'à ce que la brandade soit dorée.
* Servir la brandade de poisson tomatée chaude, accompagné du mesclun.

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