Velouté de tomates (cookeo)
Il pleut , il fait froid et gris bref l'automne est bien installée alors je déclare ouverte la saison des soupes et veloutés en tout genre pour se réconforter et se réchauffer. Voici ici un bon velouté de tomates.
Je l'ai réalisé au cookeo mais vous pouvez tout à fait le faire dans une marmite classique.
Ingrédients:
- 1 oignon émincé
- 1 càs de farine
- 5 tomates émondées et coupées en dés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1,5 l d'eau
- 1 feuille de laurier
- jus d'un demi citron
- 1 càc de persil cisellé
- une petite boite de concentrée de tomates
- sel, poivre, sucre ( 1 càs )
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
* En mode dorer faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, puis ajouter le farine et mélanger.
* Stopper le mode dorer et ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates, le concentré de tomate, la feuille de laurier, le persil, le jus de citron et le sucre.
* Passer en cuisson sous pression pendant 5 minutes.
* Sortir la feuille de laurier et mixer le tout.
* Ajouter la crème liquide et mélanger.
* Assaisonner à votre gout et servir chaud.
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