Je vous propose la recette des Spritz (ou sablés viennois) qui sont des petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne.
Et attention je ne vous propose pas n'importe quelle recette puisqu'il s'agit de celle de Pierre Hermé.

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Ingrédients: (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 15 donc c’est selon leur taille)

– 190 gr de beurre mou
– 75 gr de sucre glace
– 2 pincées de fleur de sel
– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
– 30 gr blanc d’oeuf
– 225 gr de farine
– 250 gr de chocolat noir ou au lait (facultatif)

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
* Y ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
* Incorporer la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cesser de travailler la pâte.
* Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée (assez large sinon le dressage risque d'être difficile)
* Dresser les sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
* Enfourner pour 12 à 15 minutes.
* Laissez refroidir sur une grille.
* Si vous le souhaitez, pour plus de gourmandise, vous pouvez enrober les sablés de chocolat.
Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie puis y tremper la moitié de vos biscuits.
Les poser ensuite sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante.

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