Depuis le temps que j'avais envie de tenter, je me suis enfin lancée dans la pâte feuilletée maison...
Bon ok ce n'est pas la vraie mais la version rapide mais pour une 1ère c'est déjà pas mal non?

Cette recette est vraiment bien et pas compliquée une fois qu'on a compris l'histoire des tours.
Je pense maintenant faire ma pâte feuilletée maison un peu plus souvent car y'a pas à dire le goût est vraiment top.

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Ingrédients: (pour 2 pâtes feuilletées)

- 500 gr de farine
- 400 gr de beurre bien froid
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20 cl d'eau

Préparation:

* Couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance.
* Placer les morceaux de beurre et la farine dans le bol du robot et mélanger à l'aide du crochet.
Le but n'est pas ici d'avoir une pâte homogène. Au contraire, il faut garder des bons morceaux de beurre.
* Verser le sel dans l'eau et mélanger pour bien le diluer.
* Ajouter l'eau au mélange farine / beurre, petit à petit, tout en continuant de mélanger.
* Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
* Former un grand rectangle puis rabattre la pâte en portefeuille.
Pour cela, rabattre le tiers du haut vers le milieu. Puis le tiers du bas par dessus le premier rabat. On appelle cela un tour simple.
* Tourner la pâte d'un quart de tour et renouveler l'opération deux fois (ou plus si vous le souhaitez): on étale en rectangle, on rabat le tiers du haut puis le tiers du bas, on tourne d'un quart de tour, et on recommence.
* Il ne reste plus qu'à étaler la pâte directement (pas besoin de temps de pause) et de l'enfourner environ 25 minutes à 190°C.
Attention, la durée peut varier en fonction de la garniture!

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