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Les petites douceurs d'Audrey
11 janvier 2017

Galette des rois au caramel

Cette année pour l’Épiphanie, je me suis mise aux fourneaux pour réaliser une galette qui sorte un peu de l'ordinaire : une galette au caramel. Le résultat est un délice de gourmandise : une galette bien croustillante (faite avec ma pâte feuilletée maison) au bon goût de caramel beurre salé.

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Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce)
- 150 gr de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 100 gr de crème liquide
- 40 gr de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 oeufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

* Commencer par préparer la pâte feuilletée en suivant cette recette: http://audreydouceurs.canalblog.com/archives/2017/01/09/34783536.html

* Ensuite préparer le caramel au beurre salé.
Placer le sucre en poudre dans une casserole avec le jus de citron et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde et laisser cuire jusqu'à obtenir une couleur bien dorée.
* Faire chauffer la crème liquide, l'ajouter au caramel et bien mélanger.
* Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel. Bien mélanger et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez éventuellement le mettre un peu au frigo)
* Mélanger ensuite ensemble les oeufs, le caramel et la poudre d'amande.

* Préchauffer le four à 180°C.
* Si vous avez fait votre pâte feuilletée, couper votre pâton en deux et les étaler sur un plan de travail fariné.
* Découper deux disques de même taille.
* Étaler la crème d'amande au caramel sur le premier disque en laissant 3 cm libres sur les bords et placer la fève.
* Badigeonner les bords d'eau et recouvrir avec le second disque de pâte.
* Badigeonner ensuite la galette de jaune d'oeuf, puis percer la pâte au centre afin que la vapeur s'évacue pendant la cuisson.
* Avec la lame d'un couteau, dessiner les motifs de votre choix sur la galette.
* Enfourner pour environ 45 minutes, dans le bas du four.

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©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

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Commentaires
P
magnifique ma belle bisous
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Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
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