Il me restait un peu de pâte feuilletée maison au frigo, je ne savais pas quoi en faire et je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine. J'ai donc cherché sur le net une idée de recette lorsque j'ai vu une photo de ces petites merveilles qui m'ont tout de suite plu. Me voilà donc partie dans la réalisation de ces petites douceurs, aussi rapide à faire qu'à dévorer!

1-

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- du sucre
- du sucre vanillé (de mon partenaire Sambavanilla)
- de la poudre d'amande

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Faire la pâte feuilletée en suivant cette recette ou dérouler votre pâte toute faite.
* Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
* Badigeonner la pâte feuilletée avec le blanc d'oeuf. (il va servir de "colle")
* Saupoudrer ensuite la pâte de sucre en poudre et de poudre d'amande.

IMG_6965

IMG_6966

IMG_6968

IMG_6969

* Couper des bandes de pâte de 1 à 2 cm de largeur et d'environ 10 cm de longueur. (j'ai utilisé la roulette de mon partenaire Laguiole)
* Placez ces bandes en les torsadant sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
* Badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre vanillé.

IMG_6970

IMG_6971

IMG_6972

IMG_6973

* Enfourner pour environ 15 minutes.

2 

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.