Miam! Un bon velouté d'endives pour se réchauffer, rien de tel!

1 

Ingrédients:

- 1 kg d'endives
- 1 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 grosse noix de beurre
- 1 gousse d'ail (brum'ail de mon partenaire Brum')
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 càs de cassonade
- sel, poivre

Préparation:

* Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume.
* Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre et la cassonade pendant 10 minutes.
* Quand les endives sont fondues, ajouter la gousse d'ail écrasée.
* Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
* Verser le lait petit à petit en remuant.
* Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon pendant 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
* Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté.
* Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.
* Servir bien chaud. J'ai utilisé les bocaux Weck de mon partenaire MCM Emballages.

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.