Brioches à tête aux pralines roses
Pour commencer la semaine du bon pied, que diriez-vous de déguster des petites brioches à tête aux pralines roses? Ne sont-elles pas mignonnes à croquer?
Je les ai réalisée avec la préparation pour brioche "Brioche saveur" de mon partenaire Gruau d'Or.
Ingrédients:
- 500 gr de préparation pour pâte à brioche Gruau d'Or
- 100 gr de beurre mou
- 20 gr de levure boulangère
- 20 cl d'eau froide
- des pralines roses concassées
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation:
* Dans le robot, mélanger la préparation, la levure, le beurre et l'eau froide à vitesse lente pendant 3 minutes puis à vitesse moyenne pendant 15 minutes, jusqu'à décollement de la pâte.
(si vous la faite à la main, délayez d'abord la levure dans un peu d'eau tiède avant de la rajouter aux autres ingrédients.)
* Sortir la pâte du bol du robot, faire une boule, la remettre dans le bol, couvrir et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.
* Dégazer la pâte sur le plan de travail puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
* Disposer les pralines roses concassées sur la pâte puis reformer une boule.
* Prendre des petits morceaux de pâtes, les mettre dans un moule, et faire un petit creux au centre pour y mettre une 2ème petite boule de pâte.
* Disposer un morceau de praline sur le dessus de chaque brioche et laisser à nouveau pousser 1h.
* Préchauffer le four à 180°.
* Dorer les brioches avec l'oeuf et enfourner 20 à 30 minutes. (surveiller la cuisson et la coloration)
Sur la photo vous pouvez apercevoir la mini cloche en verre et la mini bouteille en verre de mon partenaire La Boutique de Juliette, cette dernière étant remplie de nectar de fraise de mon partenaire Cidou.
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