Voici le gâteau fait vendredi pour l'anniversaire de mon babychou.
Il s'agit d'un gâteau de crêpes au caramel beurre salé et chocolat
surmonté de quelques petites meringues pour encore plus de gourmandise!

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Ingrédients:

- 15 à 20 crêpes
- du caramel au beurre salé (maison ou du commerce)
- 150 gr de chocolat noir
- 200 gr de crème liquide entière
- des perles de meringues de mon partenaire Pretagarnir

Préparation:

* Commencer par préparer la pâte à crêpes en suivant cette recette (ou une autre ;-) ) 
* Pendant que la pâte repose, préparer le caramel au beurre salé en suivant cette recette.
* Une fois que la pâte a reposé, faire cuire les crêpes.
* Pour plus de régularité vous pouvez redécouper vos crêpes avec un cercle à pâtisserie mais ce n'est pas obligatoire.
* Pour le montage, il suffit d'alterner une crêpe avec une couche de caramel au beurre salé, en finissant par une crêpe.
* Faire ensuite fondre, au bain marie, le chocolat avec la crème liquide. Bien mélanger pour que le glaçage soit homogène.
* Verser le glaçage sur le gâteau de crêpes en veillant à bien le répartir sur tout le gâteau.
* Laisser ensuite prendre le gâteau au frais au moins 2 heures avant de déguster.
* Si vous êtes gourmands comme nous, vous pouvez ajouter sur le dessus des petites perles de meringues.

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Avec cette recette je participe au défi crêpes en folie: https://recettes.de/defi-crepes-en-folie