Voici le petit dessert d'amour fait pour la St Valentin: un millefeuilles cœur vanille-framboise. 
Une recette que j'ai vu passer sur Facebook et à laquelle j'ai apporté quelques modifications.

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Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 1 càc de vanille en poudre (ou 1/2 gousse de vanille)
- 50 gr de sucre
- 15 gr de maïzena
- 125 gr de framboises
- du sucre glace

Préparation:

- La crème pâtissière:
* Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.
* Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger sans insister.

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* Verser la moitié du lait bouilli sur le mélange avec les jaunes, fouetter et remettre sur feu moyen avec le reste du lait.
* Mélanger et cuire jusqu’à épaississement.

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* Débarrasser dans une assiette ou un saladier et filmer au contact.

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* Réserver au réfrigérateur jusqu’au montage.

- La pâte feuilletée:
* Préchauffer le four à 180°.
* Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé.
* Découper 2 coeurs à l’aide d'un gabarit.
Ne pas décoller les coeurs, ils se déformeraient, faire l’inverse c’est à dire retirer l’excédent de pâte autour.

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* Recouvrir les coeurs d’une feuille de papier sulfurisé et déposer une plaque par dessus pour que le feuilletage se développe de façon uniforme.
* Cuire 25 minutes.
* Une fois la cuisson terminée, mettre le four à 250°.
* Saupoudrer les coeurs de sucre glace et mettre au four 3 à 5 min en surveillant attentivement la caramélisation qui est très rapide.

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* Laisser refroidir.

Montage:

* Prendre un coeur, prendre un gabarit un peu plus petit, le poser sur le coeur et saupoudrer les contours du coeur de sucre glace.
* Déposer sur tout le tour saupoudré, des framboises puis pocher à l’intérieur la crème pâtissière avec une poche à douille munie d’une douille lisse.

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* Prendre le second coeur, prendre le gabarit plus petit, le poser sur le coeur et saupoudrer de sucre glace.
* Déposer le second coeur sur le premier puis décorer avec quelques framboises.
* Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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