Beignets aux pommes
C'est bientôt Mardi gras, alors pour se mettre dans l'ambiance rien de tel que de bons beignets aux pommes.
Ingrédients:
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre d'huile (pour la friture)
- 20 cl de lait
- 2 càs d"huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de farine
- du sucre
Préparation:
* Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier et mélanger.
* Ajouter les oeufs et les 2 càs d'huile.
* Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
* Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
* Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
* Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
* Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude.
* Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.
* Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.
* Saupoudrer les beignets de sucre en poudre ou sucre glace.
* Les beignets sont prêts et peuvent être servis chaud ou froid
Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à faire comme nous et à les accompagner d'un peu de caramel au beurre salé de mon partenaire Raff'Olé. C'est juste un délice.
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