C'est bientôt Mardi gras, alors pour se mettre dans l'ambiance rien de tel que de bons beignets aux pommes.

1 

Ingrédients:

- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre d'huile (pour la friture)
- 20 cl de lait
- 2 càs d"huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de farine
- du sucre

Préparation:

* Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier et mélanger.
* Ajouter les oeufs et les 2 càs d'huile.
* Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

IMG_5071

IMG_5072

IMG_5073

IMG_5074

* Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
* Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
* Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
* Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude.
* Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.

IMG_5075

IMG_5076

IMG_5077

IMG_5078

* Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.
* Saupoudrer les beignets de sucre en poudre ou sucre glace.
* Les beignets sont prêts et peuvent être servis chaud ou froid

2 

Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à faire comme nous et à les accompagner d'un peu de caramel au beurre salé de mon partenaire Raff'Olé. C'est juste un délice.

3 

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.