Comme vous le savez, j'ai été sélectionnée par Nature et Aliments pour être ambassadrice NATALI. Cela implique quelques "défis" qui consistent à élaborer des recettes avec leurs produits sur certains thèmes définis.
Le 1er thème est "Mardi Gras"!

J'ai donc choisi de réaliser des donuts avec au choix, un glaçage framboise ou un glaçage pistache.
Pensez-vous que j'ai bien relevé ce 1er défi? 
En tout cas ici mes gourmands ont validé!

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Ingrédients: (pour environ 18 donuts)

- 14 gr de poudre à lever NATALI (ou 14 gr de levure de boulanger sèche)
- 35 cl de lait tiède
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 petite càc de sel
- 2 oeufs
- 70 gr de beurre à température ambiante
- 625 gr de farine
- 1 litre d’huile (pour la friture)

Pour le glaçage royal:
- blanc d'oeuf
- sucre glace
- jus de citon
- colorant rouge et vert
- arômes naturels de framboise et de pistache NATALI
- vermicelles ying yang NATALI

Préparation:

* Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la poudre à lever. (Si vous utilisez de la levure de boulanger, saupoudrer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis l'ajouter avec les autres ingrédients).
* Ajouter le lait, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre. Travailler sur vitesse lente, pendant quelques minutes.
* Quand la pâte n’adhère plus aux bords du bol, sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné puis la pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
* Mettre la pâte dans un saladier huilé et couvrir d’un torchon humide. Laisser lever dans un endroit chaud et sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (1h à 1h30).
* Placer la pâte sur le plan de travail et la dégazer. L'étendre ensuite avec u rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse 1,5 cm d'épaisseur.
* Couper les donuts avec un emporte-pièce rond (en utiliser un plus petit pour faire le trou au milieu).
* Laisser reposer à nouveau les donuts, en les couvrant d’un torchon, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (1 heure).
* Dans une grande casserole (ou une friteuse) faire chauffer l’huile à 175°C.
* Plonger délicatement les donuts dans l’huile chaude. Lorsqu’ils remontent à la surface, les retourner et les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
* Retirer les donuts de la friture et les laisser égoutter sur une grille.

Le glaçage royal:
* Dans un bol, mélanger ensemble le blanc d'oeuf avec un filet de citron et ajouter petit à petit du sucre glaçe jusqu'à obtenir la bonne consistance.
* Ajouter ensuite l'arôme et le colorant et mélanger à nouveau.

* Pour finir, tremper les donuts dans le glaçage et décorer avec les vermicelles en chocolat.
* Remettre les donuts sur la grille afin que le glaçage fige.
Et voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler!

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[Sur la photo vous pouvez voir le plateau textura de mon partenaire Boutikbycomatec et les produits (assiettes, chemin de table, confettis...) de mon partenaire Mesa Bella.]

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