Parce qu'un gâteau n'est pas forcément sucré, je vous propose ce soir un gâteau de pâtes...

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Ingrédients:

- 500 gr de pâtes "tubes" (type Rigatoni ou comme moi des Paccheri mon partenaire Eterni Sapori di Calabria)
- 450 gr de viande hachée
- 1 courgette
- 1 boite de tomates concassées
- 1/2 oignon
- 1 càc de Mélange italien de mon partenaire L'île aux épices
- 100 gr de fromage râpé
- sel, poivre

Préparation:

* Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante et salée en enlevant deux minutes de cuisson par rapport à ce qui est indiqué sur l’emballage.
* Une fois cuites, rincer les pâtes à l’eau froide et les égoutter.Réserver.
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés dans un filet d'huile.
* Ajouter la viande, assaisonner de sel et de poivre et ajouter le mélange d'épice italien. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
* Ajouter ensuite les tomates concassées. Mélanger et laisser réduire pendant 20 minutes puis réserver.
* Préchauffer le four à 200°.
* Chemiser le fond et le côté de votre moule à charnière de papier cuisson puis répartir les pâtes verticalement dans le moule.
* Verser la sauce sur les pâtes, cuillère par cuillère en essayant de faire rentrer un maximum de sauce dans les pâtes. (Prenez le temps de bien remplir les pâtes, afin qu’elles ne se dessèchent pas à la cuisson).
* Parsemer le dessus de fromage râpé.
* Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné.
* Sortir le plat du four puis attendre 5 minutes avant d’ouvrir la charnière.

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