Comme vous le savez déjà, cette année je suis ambassadrice de la marque Nature et Aliments.
Chaque mois je vous propose donc une recette avec quelques uns de leurs produits sur un thème donné. Pour Avril, le thème est Pâques. 

Voici donc ma petite réalisation: des cupcakes de Pâques en 2 versions.
* muffins framboise avec topping chantilly-mascarpone 
* muffins tigrés avec topping chantilly-mascarpone pistache

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Ingrédients: (pour 12 cupcakes)

* Pour les muffins:
- 250 gr de farine
- 180 gr de sucre
- 180 gr de beurre
- 3 oeufs
- 3 càc de vermicelles Ying-Yang de mon partenaire Natali
- 1 sachet de poudre à lever de mon partenaire Natali
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'arôme de framboise de mon partenaire Natali
- colorant alientaire rouge

* Pour le topping:
- 150 gr de mascarpone
- 35 gr de sucre glace
- 230 gr de crème liquide entière bien froide
- 1 càc d'arôme de pistache de mon partenaire Natali
- colorant alimentaire vert

* Pour la déco:
- pâte à sucre blanche de mon partenaire Valentine & Patachou
- des perles multicolores suc'déco de mon partenaire Quai Sud
- oeufs en chocolat
- Smarties

Préparation:

- Les muffins:
* Préchauffer le four à 180°
* Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
* Ajouter le beurre presque fondu et mélanger.
* Incorporer la farine,le sel et la levure.
* Séparer la pâte en 2: dans une partie, ajouter les vermicelles au chocolat et dans l'autre l'arôme de framboise et le colorant rouge.
* Remplir les moules à muffins ou les caissettes à 2/3 et enfourner 30 minutes environ.
* Laisser refroidir.

- Le topping:
* Dans un saladier, préalablement mis au congélateur, mélanger la crème liquide, le mascarpone et le sucre.
* Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
* Séparer la chantilly en 2 et ajouter dans une moitié l'arôme de pistache et le colorant vert.
* Mettre dans 2 poches à douille et réserver au frais.

Montage:

* Quand les muffins ont refroidi, les garnir comme bon vous semble à l'aide d'une poche à douille.
Ici les muffins framboise ont été décorés avec la chantilly mascarpone blanche sur laquelle j'ai ajouté des oreilles de lapin en pâte à sucre, des yeux avec des billes en sucre et le nez avec un smarties.
Pour les muffins tigrés, j'ai utilisé la chantilly mascarpone à la pistache avec une douille effet "herbe", j'ai ensuite mis des petits lapinous en pâte à sucre ou des oeufs en chocolat et j'ai ajouté des perles en sucre multicolores.

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