Une valeur sûre pour tous les gourmand(e)s: la mousse au chocolat!

Si comme moi vous ne savez pas toujours comment écouler vos blancs d'oeufs,cette recette est pour vous!
En plus d'être bonne, elle est simple et ne nécessite que 3 ingrédients: du chocolat, du sucre et des blancs d'oeufs.

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Ingrédients: (pour 6)

- 200 gr de chocolat
- 6 blancs d’oeuf
- 80 gr de sucre en poudre

Préparation:

* Faire fondre le chocolat, puis le laisser tiédir à température ambiante en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'il forme de croûte et qu'il durcisse.
* Battre les oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue assez ferme.
* A l'aide d'une maryse, incorporer les blancs au chocolat refroidi. Incorporer d'abord une bonne càs de blancs en mélangeant bien, de façon à assouplir le chocolat, puis ajouter le reste plus doucement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.
* Vous pouvez déguster de suite ou la mettre au frigo pendant environ 2 heures pour une texture plus ferme.

Ici je les ai accompagné de pop-corn citron de mon partenaire Gramm's, c'était un délice!

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