Il y'a un peu plus de 3 semaines j'ai assisté à un cours de macarons à Cerf Dellier avec Caroline (le meilleur pâtissier). Depuis je n'avais pas encore refait de macarons seule à la maison mais voilà chose faite...

Je suis donc ravie de vous montrer aujourd'hui mes 1ers macarons maison réussis!
Il s'agit de macarons tout chocolat: coques cacao et ganache montée chocolat noir.

Je suis super contente, je les trouve super beaux avec une belle collerette et en plus ils sont bons!

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Ingrédients: (pour environ 40 macarons)

* Pour les coques:
- 2*50 gr de blancs d'oeuf
- 150 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre glace
- 25 gr de cacao en poudre
- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau

* Pour la ganache montée au chocolat:
- 100 gr de chocolat noir
- 200 gr de crème liquide

Préparation:

- La ganache montée au chocolat:
* Faire chauffer 100 gr de crème liquide et verser sur le chocolat en morceaux.
* Mélanger et ajouter le restant de crème liquide froide.
* Passer la préparation au mixeur plongeant. (étape facultative)
* Réserver au frais (si possible toute une nuit)
* Monter la crème comme une chantilly.

- Les coques:
* Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre.
* Verser le mélange sur les 50 gr de blancs d'oeuf et mélanger.
* Parallèlement, faire chauffer le sucre et l'eau à une température de 115°.
* Verser en filet sur les 50 gr de blancs d'oeuf restant, préalablement fouettés, et fouetter jusqu'à refroidissement de la masse. (petite astuce: commencer à fouetter les blancs quand le sucre atteint les 80°)
* Ajouter progressivement la "pâte d'amande" obtenue sans casser les blancs. Le mélange doit former un ruban lisse et brillant: c'est le "macaronnage". (petite astuce: commencer le macaronnage au robot, à vitesse lente, avec la feuille et finir à la main, à la maryse).
* Dresser des petits tas à l'aide d'une douille lisse sur un silpat ou une plaque à macarons.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de dresser.

Dressage:

* Garnir la moitié des coques avec la ganache montée au chocolat.
* Former les macarons avec les coques restantes.
* Conserver les macarons au frais.

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Sur les photos vous pouvez voir la mini cloche en verre de mon partenaire La boutique de Juliette.

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