Cette année pour Pâques j'ai fait 2 charlottes.
Voici la 1ère, une charlotte noisette-chocolat qui m'a été inspirée par macuisinebleucombava.
Vous pouvez biensur faire cette charlotte pour une tout autre occasion. ;-)

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Ingrédients:

- biscuits à la cuillère (environ 18)
- 150 gr de beurre tempéré
- 120 gr de cassonade
- 3 gros oeufs
- 80 gr de poudre de noisette
- 40 gr de vermicelle chocolat
- lait + chocolat en poudre pour l'imbibage (ou café fort, sirop au choix...)

Préparation:

* Dans une poêle anti adhésive et sur feu doux, faire torréfier la poudre de noisette en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit ambrée. Laisser refroidir.
* Mélanger le beurre, les jaunes d'oeuf et le sucre pour obtenir un appareil homogène.
* Ajouter la poudre de noisette ainsi que les vermicelles au chocolat.
* Incorporer délicatement les blancs montés en neige très ferme.
* Verser le lait et le chocolat en poudre (ou le café, le sirop...) dans une assiette creuse et imbiber chaque biscuit un à un et les plaquer au fur et à mesure sur le pourtour du moule.
* Verser la crème au centre et recouvrir de biscuits imbibés. (Couper les biscuits qui dépassent si besoin).
* Placer au frais pour 8 heures minimum.
* Démouler et décorer à votre convenance (ici poule en chocolat et petits oeufs à la liqueur).
* Déguster bien frais.

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