Voici la 2ème charlotte faite cette année pour Pâques. Il s'agit cette fois d'une charlotte au chocolat.

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Ingrédients:

- des biscuits cuillères (environ 18)
- 160 gr de chocolat noir
- 3 oeufs entiers + 3 blancs
- 20 gr de sucre en poudre
- 12 cl d'eau + 30 gr de sucre pour le sirop

Préparation:

* Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
* Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
* Incorporer le chocolat fondu.
* Monter les blancs en neige ferme mais pas trop.
* Ajouter un peu de blanc en neige dans le précédent mélange afin de l'assouplir puis incorporer le reste délicatement, et petit à petit, pour ne pas casser les blancs.
* Placer la mousse au frais.
* Préparer le sirop d'imbibage en portant l'eau et le sucre en poudre à ébullition.
* Imbiber rapidement les biscuits dans ce sirop et les disposer sur tout le tour du moule.
* Verser la mousse au centre et recouvrir de biscuits imbibés.
* Placer au frais pour 4 heures minimum.
* Démouler et décorer à votre convenance (ici cochons et oeufs en chocolat et petits oeufs à la liqueur).

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