Un délicieux gâteau aux saveurs exotiques qui ravira vos papilles.
Je l'ai déniché sur le blog de ilétaitunefoislapatisserie.

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Ingrédients:

- 150 ml de caramel liquide (150 gr de sucre + quelques gouttes de jus de citron)
- 350 gr d'ananas frais ou au sirop
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre fondu
- 140 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever incorporée Gruau d'Or (ou à défaut, 140 gr de farine et 1 sachet de levure chimique)
- 60 gr de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait entier

Préparation:

- Le caramel:
* Verser le sucre dans une casserole à fond large et arroser de jus de citron. (Le jus de citron va empêcher le sucre de cristalliser)
* Placer la casserole sur feu moyen et attendre que le sucre commence à fondre.
* A ce momet là, touiller légèrement en formant des petits cercles avec une cuillère en bois aux endroits où le sucre est fondu. (Il faut environ 5 minutes pour que la totalité du sucre fonde et que l'on obtienne du caramel).

- Le gâteau:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Beurrer votre moule et le napper de caramel liquide.
* Répartir ensuite les tranches d'ananas dans le fond.
* Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre en poudre.
* Ajouter le beurre fondu.
* Dans un autre récipient, mélanger la farine, (la levure), la noix de coco râpée et le sel.
* Incorporer ensuite le tout à la préparation.
* Ajouter le lait et bien mélanger.
* Verser la préparation dans le moule, sur les ananas.
* Couper le reste d'ananas en petits morceaux et les placer sur le gâteau. (ils vont tomber pendant la cuisson).
* Enfourner pour 40 minutes.
* Attendre quelques minutes après la sortie du four et retourner le gâteau.
N'attendez surtout pas qu'il soit froid, sinon le caramel va coller et le gâteau sera impossible à démouler.

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