Fondant au chocolat (Michel et Augustin)
Il y a quelques temps j'ai eu la chance de recevoir la box Pandacraft spéciale Michel et Augustin dans laquelle se trouvait, entre autre, 5 recettes incontournables Michel et Augustin.
Avec ma choupette nous en avons testé une: le fondant au chocolat.
Il est juste divin, un vrai délice et en plus il est ultra simple à faire! (parole de ma puce de 5 ans)
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir (51% de cacao) (j'ai utilisé le bloc pâtissier noir de mon partenaire Abtey)
- 130 gr de beurre
- 3 oeufs
- 175 gr de sucre
- 120 gr de farine
Préparation:
* Faire préchauffer le four à 200° et sortir les oeufs du frigo.
* Casser le chocolat en morceaux.
* Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.
* C'est fondu, lisse et brillant? Mélanger tout doucement à la maryse sans ajouter d'air puis incorporer les oeufs hors cuisson.
* Mélanger le tout et ajouter le sucre en pluie puis la farine.
* Enfourner 12 minutes au four chaleur tournante pour un fondant fondant. Et 9min50 pour un fondant très fondant.
* Déguster chaud ou froid.
©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.