Voici le gâteau fait ce week end, à l'occasion de la fête des mères: un entremet chocolat au lait - fruits exotiques.
J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule love Silikomart et j'en suis ravie.

2

Je vous conseille de réaliser cet entremet la veille pour qu'il prenne bien.

Ingrédients:

* Pour la mousse au chocolat au lait:
- 100 gr de chocolat au lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

* Pour le crémeux fruits exotiques:
- 100 gr de purée de fruits exotiques (j'ai utilisé un mélange de fruits au sirop papaye, ananas, pêche)
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 15 gr de sucre
- 40 gr de beurre

* Pour le croustillant:
- 70 gr de crêpes dentelles
- 60 gr de chocolat au lait

* Pour la déco:
- spray velours jaune
- physalis
- copeaux de noix de coco

Préparation:

- La mousse au chocolat au lait:
* Faire fondre 100 gr de chocolat au lait avec 5 cl de crème liquide.
* Quand le chocolat est fondu et le mélange bien lisse, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Réserver.
* Monter 20 cl de crème liquide en chantilly.
* Une fois le chocolat tiédi, le verser dans la chantilly et mélanger délicatement à la maryse.
* Verser la mousse dans le fond du moule et réserver au frais.

- Le crémeux aux fruits exotiques:
* Mélanger l'oeuf entier et le jaune avec le sucre.
* Porter la purée de fruits (j'ai mixé les fruits au sirop) à ébullition puis la verser sur les oeufs.
* Cuire le tout sur feu doux comme une crème anglaise (à 85°C).
* Laisser tiédir (jusqu'à environ 45°C) puis incorporer le beurre en morceau.
* Pour un crémeux bien lisse, le passer au mixeur.
* Verser le crémeux dans le moule, sur la mousse au chocolat. (si la mousse n'est pas encore prise, attender un peu avant de verser le crémeux)
* Réserver au frais.

- Le croustillant:
* Faire fondre le chocolat,au bain-marie ou au micro-ondes.
* Emietter les crêpes dentelles et les verser dans le chocolat en mélangeant bien.
* Répartir sur le crémeux en tassant un peu et remettre au frais.

La décoration:

* Le lendemain, démouler l'entremet puis appliquer le spray velours.
* Décorer ensuite à votre convenance, ici avec des physalis et des copeaux de noix de coco.
* Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

1

4

Pour transporter mon entremet, j'ai utilisé une boîte pâtissière Loulou de mon partenaire Les toqués des boîtes.

5

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.