Glace chicorée-spéculoos
Comme vous l'avez sans doute vu, j'ai reçu, de la part de mon partenaire Jocca, une sorbetière. Je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de la tester et je me suis donc lancée dans la préparation d'une glace chicorée-spéculoos.
Ingrédients:
- 25 cl de crème liquide
- 1/2l lait
- 60 gr de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 2 càc de chicorée liquide de mon partenaire Leroux
- du crumble de spéculoos de mon partenaire Pretagarnir
- du caramel au beurre salé de mon partenaire Raff'olé
Préparation:
* Monter la crème liquide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
* Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
* Pendant ce temps, faire chauffer le lait.
* Verser le lait chaud sur les oeufs blanchis et faire cuire à feu doux.
* Faire monter et épaissir jusqu’à ce que la crème soit onctueuse, en faisant attention à ce qu'elle n’attache pas dans le fond de la casserole.
* Ajouter la Chicorée Liquide, mélanger et laisser refroidir.
* Mélanger la crème anglaise avec la crème chantilly puis ajouter les morceaux de spéculoos et verser le tout dans la sorbetière.
* Faire tourner environ 30 minutes.
* C'est prêt, consommer de suite ou mettre au congélateur.
Pour le service j'ai utilisé les coupes chevrons bleus et les mini cuillères de mon partenaire La Boutique de Juliette et les serviettes Mesa Bella.
Et j'ai accompagné ma glace de caramel au beurre salé de mon partenaire Raff'Olé.
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