Il y a 2 semaines, nous étions invités chez des amis et je me suis chargée du dessert!

Au programme des macarons framboise.

Je suis contente de moi parce qu'en plus d'être beaux, avec une belle collerette, ils étaient super bons.

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Pour les coques j'ai utilisé ma recette habituelle et pour la garniture c'est un curd framboise.

Ingrédients: (pour environ 40 macarons)

* Pour les coques:
- 2*50 gr de blancs d'oeuf
- 150 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre glace
- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau
- colorant alimentaire (facultatif)

* Pour le curd framboise:
- 255 gr de purée de framboises
- 51 gr de sucre
- 10 gr de maïzena
- 10 gr de jus de citron
- 26 gr de beurre demi-sel

Préparation:

* Commencer par préparer le curd en suivant cette recette.

- Les coques:
* Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
* Verser le mélange sur les 50 gr de blancs d'oeuf et mélanger.
* Parallèlement, faire chauffer le sucre et l'eau à une température de 115°.
* Verser en filet sur les 50 gr de blancs d'oeuf restant, préalablement fouettés, et fouetter jusqu'à refroidissement de la masse. (petite astuce: commencer à fouetter les blancs quand le sucre atteint les 80°)
* Ajouter progressivement la "pâte d'amande" obtenue sans casser les blancs. Le mélange doit former un ruban lisse et brillant: c'est le "macaronnage". (petite astuce: commencer le macaronnage au robot, à vitesse lente, avec la feuille et finir à la main, à la maryse).
* Ajouter un peu de colorant et mélanger.
* Dresser des petits tas à l'aide d'une douille lisse sur un silpat.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de dresser.

Pour les transporter j'ai utilisé les boîtes à macarons de mon partenaire Les Toqués des Boîtes.

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