31 juillet 2017

Pâte sucrée (recette de C.Felder)

Les pâtes maison pour de bonnes pâtisseries il n' y a rien de mieux. Voici donc aujourd'hui la recette de la pâte sucrée qui vous permettra de réaliser de délicieuses tartes par exemple. Il s'agit ici de la recette de C.Felder donc vous pouvez y aller les yeux fermer! J'ai utilisé mon super robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du bien être pour la réaliser et le résultat est topissime! Ingrédients: - 120 gr de beurre mou- 80 gr de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 25 gr de poudre d'amande- 1 pincée de sel... [Lire la suite]

30 juillet 2017

Entremet coco-citron-framboise

Voici un délicieux entremet coco-citron-framboise fait dans mon nouveau moule Paradise Silikomart de mon partenaire Deroche. Léger, frais et fruité hummm!   Ingrédients: * Pour l'insert framboises:- 150 gr de purée de framboises- 15 gr de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine * Pour la mousse au citron:- 14 cl de jus de citron (Purée de citron de mon partenaire Deroche pour moi)- 90 gr de sucre en poudre- 6 gr de gélatine- 185 gr de mascarpone- 35 cl de crème liquide entière liquide * Pour la dacquoise... [Lire la suite]
29 juillet 2017

Muffins framboise cœur pâte à tartiner

Comme je vous l'ai déjà dis à plusieurs reprise, je suis pour cette année 2017, ambassadrice de la marque Nature et Aliments. Voici donc mon défi pour ce mois de Juillet, sur le thème "pique nique": des muffins framboise au coeur pâte à tartiner au chocolat blanc Lucien Georgelin site officiel. Ingrédients: - 1 sachet de préparation en poudre pour muffins aux framboises Natali- 1 oeuf- 60 gr de beurre fondu- 100 ml de lait- de la pâte à tartiner au chocolat blanc de mon partenaire Lucien Georgelin Préparation: *... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Macarons tricolores

Voilà des macarons tricolores que j'ai fais à l'occasion de notre fête nationale, le 14 Juillet.   Ingrédients: (pour environ 40 macarons) * Pour les coques:- 2*50 gr de blancs d'oeuf- 150 gr de poudre d'amande- 150 gr de sucre glace- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau- colorant alimentaire rouge et bleu * Pour la ganache montée chocolat blanc:- 100 gr de chocolat blanc - 75 gr + 150 gr de crème liquide Préparation: - La ganache montée:* Chauffer 75 gr de crème et verser sur le chocolat blanc.* Ajouter le restant de crème... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Marmiton / Marmitest moule 2 en 1 coeur Charles Viancin

Aujourd'hui c'est un test de produit que je vous présente. En effet j'ai été sélectionnée sur Marmiton pour le Marmitest du moule 2 en 1 coeur Charles Viancin. Les produits Charles Viancin®, inspirés d’un champ de coquelicot, d’un bouquet de marguerites à effeuiller ou d’un tournesol ensoleillé, distillent l’univers floral dans vos intérieurs à travers une gamme de couvercles hermétiques, aides à la cuisson et accessoires pour boissons. Le silicone, matériau naturel, leur apporte souplesse et résistance. Le moule en silicone 2... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Gaufres au four

Pour un goûter gourmand et rapidement préparé, je vous propose ces délicieuses gaufres au four réalisées avec la préparation pour gaufres Francine de mon partenaire Deroche et le moule à gaufres Lékué de mon partenaire Cuisin'store. Les gaufres sont simples à préparer et la cuisson au four est top, les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur et cuire 8 gaufres en même temps c'est le top! 2 versions ici: ➡ gaufre nature avec pâte à tartiner et... [Lire la suite]

21 juillet 2017

Lesieur / Campagne #monplatprefere

J'ai été sélectionnée pour être ambassadrice Lesieur pour la campagne #monplatprefere. Ma mission d'ambassadrice,consiste à prendre en photos les recettes faites avec les produits Lesieur et à les partager avec le #monplatprefere. Pour ce faire j'ai reçu un généreux coffret composé de 5 produits Lesieur (Huile Isio 4,  Huile de fleur de colza, Sauce samouraï, Sauce salade moutarde à l'ancienne et Mayonnaise classique) ainsi  que de 30 serviettes de table, 15 sets de table, 1 guirlande de fanions, 1... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

Macarons framboise

Il y a 2 semaines, nous étions invités chez des amis et je me suis chargée du dessert! Au programme des macarons framboise. Je suis contente de moi parce qu'en plus d'être beaux, avec une belle collerette, ils étaient super bons. Pour les coques j'ai utilisé ma recette habituelle et pour la garniture c'est un curd framboise. Ingrédients: (pour environ 40 macarons) * Pour les coques:- 2*50 gr de blancs d'oeuf- 150 gr de poudre d'amande- 150 gr de sucre glace- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau- colorant alimentaire (facultatif) *... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Mr.Min (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Mr.Min.   Mr. Min c'est le leader des produits alimentaires coréens en France. Cette entreprise doit son excellente réputation à ses produits de qualité à des prix abordables. Les produits sont 100% coréens (entendre Made in Korea) avec un goût et un packaging adapté aux standards européens. L'entreprise a su se développer grâce au soutien constant du gouvernement coréen. Dans le cadre de notre partenariat j'ai eu la chance de recevoir quelques uns de leurs produits... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Pains au lait (de Christophe Felder)

Pour la 1ère utilisation de mon robot Ankarsrum de mon partenaire Wismer Cuisine du Bien être, j'ai voulu testé des pains au lait. Je n'en avais jamais fait alors j'ai cherché une bonne recette sur le net et là je suis tombée sur celle de Christophe Felder, issue de son livre Pâtisserie, l'ultime référence. Ils étaient excellents! Moelleux, fondants... bref on a adoré! Ingrédients: (pour 9 pains au lait) - 10 gr de levure fraîche (ou 4 gr de levure de boulanger déshydratée)- 115 gr de lait- 250 gr de farine- 30 gr de sucre... [Lire la suite]