Une amie m'a donné de la rhubarbe alors hop une bonne tarte pour le goûter!

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Ingrédients:

- 1 pâte sucrée
- 1 kg de rhubarbe
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé (ici sucre vanillé de mon partenaire Sambavanilla)
- 1 càs de maïzena
- 150 gr de sucre

Préparation:

* Si vous faites votre pâte maison, la préparer en suivant cette recette.
* Laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons et les mettre dans un récipient avec 50 gr de sucre. Laisser macérer 30 minutes à 1 heure puis égoutter.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. (ici cercle à tarte 26 cm de chez Cerf Dellier)
* Disposer les morceaux de rhubarbe dans le fond et enfourner pour 10 minutes.
* Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre restant, le sucre vanillé, la fécule (délayée dans un peu de crème) et la crème. (J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être).
* Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
* Laisser refroidir avant de décercler.
* Pour plus de gourmandise, au moment de servir je l'ai saupoudré de sucre glace.

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