Macarons citron-fraise
D'habitude je fais mes macarons à la meringue italienne mais pour une fois j'avais envie de tester à la meringue française alors hop au boulot pour des macarons citron-fraise.
Les coques sont donc faites à la meringue française et décorées avec le spray colorant effet nacré rose de mon partenaire Maison Deroche. Pour la garniture il s'agit de lemon curd et de perles à la fraise de mon partenaire Maison Deroche.
Ingrédients:
- 80 gr de sucre
- 80 gr de blanc d'oeuf
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre glace
- 120 ml de jus de citron (j'ai utilisé la purée de citron de mon partenaire Maison Deroche)
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar de mon partenaire Nature et Aliments (ou à defaut 1 càs de fécule de maïs)
- perles à la fraise de mon partenaire Maison Deroche
Préparation:
- Les coques:
* Fouetter les blancs à vitessse moyenne.
* Quand ils commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit en augmentant progressivement la vitesse du robot.
La meringue est prête quand elle est lisse, brillante et qu'elle forme le bec d oiseau.
* Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d'amande tamisée.
* Incorporer la meringue à ce mélange et macaronner c'est à dire écraser le mélange contre les parois du bol.
Le mélange est prêt quand il forme un ruban.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de les garnir.
- Pour le lemon curd, suivre cette recette: http://audreydouceurs.canalblog.com/archives/2016/01/04/33161877.html
Dressage:
* Garnir la moitié des coques de lemon curd, puis ajouter quelques perles à la fraise dessus avant de refermer avec les coques restantes. J'ai aussi décoré la moitié de mes coques avec du spray colorant effet nacré mais ce n'est pas obligatoire.
Pour les transporter, j'ai utilisé la boîte à macarons Loulou de mon partenaire Les Toqués des Boîtes.
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