31 août 2017

Sorbet citron

L'été n'est pas encore fini alors on en profite pour déguster un bon sorbet maison au citron. J'ai utilisé la sorbetière de mon partenaire Jocca.   Ingrédients: - 50 cl d'eau - 280 gr de sucre semoule- 160 gr de jus de citron fraîchement pressé (j'ai utilisé la purée de citron de mon partenaire Deroche) Préparation: * Porter à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier fonde. * Eteindre et ajouter le jus de citron. * Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur 20 minutes afin de... [Lire la suite]

30 août 2017

Boîte Cocotte (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Boîte Cocotte. Boîte Cocotte, est une petite entreprise familiale de 3 personnes qui révolutionne l'emballage avec une boîte simple, moderne et pratique. Frédéric, leur concepteur est l'inventeur de la Tulip Box (présente dans le monde entier) et de la boîte poignée à fermeture rapide (gagnante du "Prix spécial" au Trophée Europain 2014). Leur intention est de proposer constamment de nouveaux coloris pour apporter de la fraicheur chaque trimestre. Ils ne croient pas à la... [Lire la suite]
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28 août 2017

Paris-Brest revisité de Philippe Conticini

Le week end dernier je me suis lancé dans un gâteau que je voulais faire depuis un bon moment: le fameux Paris-Brest revisité de Philippe Conticini. Si jamais vous n'en avez jamais entendu parler, son originalité réside d’abord dans sa présentation en forme de couronne composée de petits choux individuels, mais aussi et surtout par son coeur surprise: du praliné pur coulant au cœur d’une crème mousseline au praliné... Cà donne envie hein! Il n'était pas parfait visuellement mais alors gustativement il était topissime! Il a été... [Lire la suite]
25 août 2017

Pagès (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Pagès.   Pagès, maison d’infusions et de thé, créée en 1859, et située au Puy-en-Velay, au cœur de l’Auvergne. Ce terroir d’exception, par sa géographie et son climat, a généré une flore de montagne remarquable. Les plantes ont été utilisées par le personnel soignant comme remèdes, puis pour le bien-être. Ainsi est née, dans la célèbre ville de pèlerinage du Puy en Velay, une tradition millénaire d’élaboration d’infusions de plantes. Par la suite, de nombreuses... [Lire la suite]
25 août 2017

Granité de melon

Même si on a pas un temps super dans le Nord, c'est quand même encore l'été alors on en profite pour faire des recettes de saison. Je vous propose donc un petit granité de melon accompagné de sa petite framboise du jardin.  Ingrédients: - 1 melon- 75 gr de sucre - 1 càs de miel- 150 ml d'eau Préparation: * Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir.* Pendant ce temps, couper le Melon en morceaux.* Mixer les morceaux de melon afin d'obtenir un coulis.*... [Lire la suite]
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22 août 2017

Blondies

Aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs venues directement des Etats Unis. Les blondies vous connaissez?Ce sont les cousins des brownies mais sans cacao. Pour la réalisation de ma pâte j'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.   Ingrédients: - 100 gr de beurre- 150 gr de cassonade- 2 oeufs- 170 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever incorporée Gruau d'Or (à défaut ajouter 1 càc de levure chimique à la farine)- 1 à 2 càc d'extrait de vanille- 1 pincée de sel- 100 gr de pépites... [Lire la suite]

20 août 2017

Bonbons maison (en gélatine)

Une recette extra simple et rapide de bonbons maison que vos loulous prendront plaisir à réaliser et à déguster! Ingrédients: (le nombre de bonbons dépendra de vos moules) - 75 ml de sirop - 50 ml d'eau - 1 càs de jus de citron - 6 feuilles de gélatine Préparation: * Mettre la gélatine à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.* Dans une casserole, mettre l'eau, le sirop et le citron.* Porter à ébullition puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger avec un fouet.* Verser la préparation dans... [Lire la suite]
19 août 2017

Trésors de chefs (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Trésors de chefs. La marque "Trésors de Chefs" est une création propre à la société Fuseau. Ils souhaitent permettre aux particuliers de se familiariser avec leur large gamme de produits d'exception. Tresorsdechefs.com vous laisse pénétrer le monde de la pâtisserie et partir à la découverte de délicieuses préparations. Parcourez les univers dédiés à la pâtisserie, à la chocolaterie ou à la confiserie et prenez le temps de distinguer les ingrédients et les meilleures saveurs... [Lire la suite]
18 août 2017

Macarons citron-fraise

D'habitude je fais mes macarons à la meringue italienne mais pour une fois j'avais envie de tester à la meringue française alors hop au boulot pour des macarons citron-fraise. Les coques sont donc faites à la meringue française et décorées avec le spray colorant effet nacré rose de mon partenaire Maison Deroche. Pour la garniture il s'agit de lemon curd et de perles à la fraise de mon partenaire Maison Deroche. Ingrédients: - 80 gr de sucre- 80 gr de blanc d'oeuf- 100 gr de poudre d'amande- 100 gr de sucre glace - 120... [Lire la suite]
15 août 2017

Cake salé {bacon-fromage à raclette}

Un apéro de prévu et pas d'idées pour régaler vos invités? Voici un cake salé bacon - fromage à raclette. Ingrédients: - 1 sachet de préparation pour cake apéro de mon partenaire Gruau d'Or - du bacon- du fromage à raclette- 110 ml d'huile (ici isio 4 de Lesieur reçu dans le cadre de la campagne #monplatprefere)- 170 ml d'eau tempérée Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Mélanger la préparation, l'eau et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.* Personnaliser le cake en ajoutant ici des morceaux de... [Lire la suite]