Comme vous le savez, je suis pour cette année 2017, ambassadrice pour la marque Nature et Aliments. Pour le mois de Septembre, le thème sur lequel je devais réaliser une recette est "la rentrée". J'ai opté pour de délicieux Pancakes car quoi de mieux pour bien commencer une journée d'école ou de travail, qu'un bon petit déjeuner?

3

Ingrédients:

- 300 gr de farine
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique (de mon partenaire Nature et Aliments)
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait
- 20 gr beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé (de mon partenaire Nature et Aliments)
- 2 oeufs

Préparation:

* Dans le bol du robot mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé.
J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Dans un autre récipient, casser les oeufs et ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter le lait.
* Verser cette préparation liquide dans le bol du robot en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
* Faire chauffer une poêle anti adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’1 à 2 minutes.
* Il vous reste à déguster ces délicieux pancakes avec du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner ou bien encore des fruits.

4 

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

Avec cette recette je participe au https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites