28 septembre 2017

Pretagarnir (Renouvellement de partenariat)

Une fois de plus j'ai été super gâtée par mon partenaire Pretagarnir. Pour en savoir plus sur Pretagarnir, retrouvez mon article de présenattion ici. J'ai reçu un gros colis composé de plusieurs de leurs produits. * Amuse-bouches Fishka * Amuse-bouches Iris  * Amuse-bouches Duobelle  * Amuse-bouches Mini carré  * Choux . * Mini cone sucré intérieur chocolat  * Mini Canneloni choco & coco  * Tellines sucrées bord droit * Mini tartelettes feuilletées gourmandes * Un assortiment de... [Lire la suite]

28 septembre 2017

Happy moelleux (Trésors de chefs)

La semaine dernière avec mes loulous on a pâtissé en utilisant le kit "Happy moelleux" de mon partenaire Trésors de chefs. Ce kit contient tout le nécessaire pour faire 12 moelleux, il suffit juste d'ajouter du beurre et des oeufs. C'est ultra simple et les enfants ont adoré les préparer et surtout les manger!   Ingrédients: - 250 gr de préparation pour moelleux- 100 gr de pépites 3 chocolats- 50 gr de glucose déshydraté- des yeux et des bonbons pour la déco- 3 oeufs- 120 gr de beurre fondu Préparation: * Préchauffer le... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Entremet chocolat au lait - spéculoos

Voici le gâteau fait le week end dernier pour l'anniversaire de mon chéri avec nos amis. Il s'agit d'un entremet chocolat au lait - spéculoos sur une base croquante pralinoise.    Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour le feuilleté Praliné:- 200 gr de pralinoise- 140 gr de crêpes dentelles * Pour la mousse Spéculoos:- 600 gr de crème liquide entière- 190 gr de spéculoos- 2 oeufs- 40 gr de sucre glace- 20 gr de sucre- 4 feuilles de gélatine * Pour la mousse chocolat au lait:- 200 gr de... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Fantastik chocolat-praliné (de Christophe Michalak)

La semaine dernière c'était l'anniversaire de mon chéri. Voici le gâteau que je lui ai fait pour l'occasion: le fantastik chocolat-praliné de Christophe Michalak.  A mi-chemin entre la tarte et le gâteau c'est un vrai petit délice. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour le biscuit croustillant au chocolat:- 200 gr de palets Bretons émiettés- 50 gr de noisettes grillées- 60 gr de riz soufflé au chocolat- 1 gr de fleur de sel- 80 gr de chocolat noir- 80 gr de chocolat au lait- 20 gr d’huile neutre type... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Pancakes

Comme vous le savez, je suis pour cette année 2017, ambassadrice pour la marque Nature et Aliments. Pour le mois de Septembre, le thème sur lequel je devais réaliser une recette est "la rentrée". J'ai opté pour de délicieux Pancakes car quoi de mieux pour bien commencer une journée d'école ou de travail, qu'un bon petit déjeuner? Ingrédients: - 300 gr de farine- 40 gr de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique (de mon partenaire Nature et Aliments)- 1 bonne pincée de sel- 400 ml de lait- 20 gr beurre fondu- 1 sachet... [Lire la suite]
16 septembre 2017

Entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel

Voici le gâteau fait cette année pour l'anniversaire de ma maman: un entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel réalisé dans le moule moonlight sonata Silikomart de mon partenaire Deroche.   Ingrédients: * Pour la crème à la vanille:- 6 gr de gélatine en poudre de mon partenaire Trésors de chefs (ou 2 feuilles de gélatine (4 gr))- 2 gousses de vanille- 50 cl de crème liquide entière- 110 gr de chocolat blanc * Pour le crémeux chocolat caramel:- 150 gr de chocolat caramel de mon partenaire Trésors de chefs- 7... [Lire la suite]

12 septembre 2017

Pavé de colin à la sauce citronnée (Cookeo)

Je vous propose ce soir un plat simple et rapide, puisque réalisé au Cookeo, et délicieusement bon! Ingrédients: - 6 filets de colin - 1 filet d'huile d'olive (ici j'ai utilisé celle de mon partenaire Terra Delyssa, aromatisée au citron)- 1 à 2 càs de moutarde (ici moutarde colman's de mon partenaire Alfred Clouet)- 30 cl de crème liquide - le jus d'un citron- 1 càc de ciboulette- sel et poivre. Préparation: * En mode dorer, faire revenir les pavés de poisson dans l'huile d'olive, des 2 côtés.* Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Simply colors (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Simply colors. Simply Colors c'est l'histoire de Lionel et Marc... Lionel le geek, 39 ans et papa de 3 enfants !Après 3 enfants et 15 années passées dans les réseaux et la sécurité informatique pour différentes start-ups, il décide de changer de voie pour une aventure entrepreunariale plus proche de ses valeurs et pour passer plus de temps avec ses enfants (habillés en SimpyColors de la tête aux pieds, of course !). En dehors du travail, il aime passer du temps avec ses... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2017

Le 200

Ce fondant est une pure merveille qui plaira à coup sur à tous les amoureux de chocolat.J'ai déniché cette délicieuse recette sur le blog de Pure gourmandise. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 200 gr de beurre - 200 gr de chocolat noir- 200 gr d'oeufs (soit environ 4)- 200 gr de sucre  Préparation: * Préchauffer le four à 150°C.* Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et bien lisser le tout.* Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre. * Incorporer le mélange beurre-chocolat... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2017

Verrines façon tarte au citron meringuée

Envie d'une douceur sucrée mais pas envie d'y passer des heures? J'ai la solution pour vous avec ces délicieuses verrines façon tarte au citron meringuée. Ingrédients: - des galettes bretonnes- du lemon curd (j'ai utilisé le lemon curd de mon partenaire Alfred Clouet mais vous pouvez faire le votre en suivant cette recette) - des meringues (pour moi les perles de meringue de mon partenaire Pretagarnir)  Préparation: * Au fond de la verrine (j'ai utilisé les bocaux Weck de mon partenaire MCM Emballages) commencer par... [Lire la suite]