Il y a quelques temps je vous ai présenté la box de mon partenaire La Boite à Pâtisser et bien je me suis mise aux fourneaux pour la tester et je peux vous dire que j'en suis très satisfaite. Les produits sont top, la recette simple et claire et le résultat délicieux! Bref je vous la conseille!

Avec cette box du mois de Septembre j'ai donc réaliser des Brownies noix de pécan, crème pralinée et noisettes caramélisées. Miam! Un délice!

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Ingrédients:

* Pour la crème pralinée:
- 20 gr de sucre cristal
- 14 gr de fleur de maïs
- 50 gr de praliné
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 gr de lait
- 10 gr de beurre
- 75 gr de crème liquide entière

* Pour les brownies:
- 90 gr de sucre cristal
- 30 gr de vergeoise
- 50 gr de farine
- 75 gr de chocolat noir
- 40 gr de noix de pécan
- 2 oeufs
- 65 gr de beurre

* Pour les noisettes caramélisées:
- 25 gr de sucre cristal
- des noisettes

Préparation:

- La crème pralinée:
* Mélanger au fouet le sucre cristal et la fleur de maïs avec 2 jaunes d'oeufs.
* Faire frémir le lait. Retirer la casserole du feu et verser 1/3 de lait dans le mélange précédent.
* Mélanger puis reverser le tout dans la casserole. A feu doux, remuer jusqu'à épaississement puis retirer du feu.
* Ajouter le beurre et le praliné et mélanger.
* Réserver la crème au frais après l'avoir filmée.

- Les brownies:
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier battre ensemble le sucre cristal et la vergeoise avec 2 oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
* Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro ondes. Verser dans le saladier et mélanger.
* Ajouter la farine et mélanger.
* Concasser les noix de pécan et les mélanger à la pâte.
* Dans 6 moules individuels, verser 60 gr de pâte.
* Enfourner pour 30 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler.

- Les noisettes:
* Recouvrir une plaque de cuisson de papier alu et déposer les noisettes. Enfourner 10 minutes 180° en remuant à mi-cuisson.
* Dans une casserole, mélanger le sucre cristal avec 2 càc d'eau et faire chauffer à feu vif.
* Après 30 secondes d'ébullition, ajouter les noisettes torréfiées, baissr le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à caramélisation.
* Etaler ensuite les noisettes sur de l'alu et réserver.

Montage:

* Démouler les brownies refroidis.
* Sortir la crème pralinée du frigo et la fouetter pour obtenir une crème lisse.
* Monter la crème liquide froide au fouet électrique.
* Mélanger délicatement la crème fouettée et la crème pralinée. Mettre dans une poche à douille et pocher sur les brownies.
* Déposer ensuite les noisettes caramélisées.

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