Je suis ravie de vous parler aujourd'hui de la Maison Fossier pour laquelle je suis devenue Ambassadrice.

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La MAISON FOSSIER a été fondée en 1756 et constitue la plus ancienne biscuiterie de France. Son savoir-faire, le choix et la qualité de ses produits ont contribué pleinement à sa renommée.
Ainsi, la biscuiterie propose de nombreuses spécialités de la ville de Reims, telles que les biscuits roses mais également une gamme très vaste de sablés, pains d'épices, cakes, madeleines, massepains et autres friandises très appétissantes.

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J'ai reçu un gros colis gourmand rempli de petites douceurs roses (oui oui c'est très girly) mais pas que!

* LE BISCUIT ROSE DE REIMS

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Délicat mélange d’œufs, de sucre et de farine, la pâte parfumée à la vanille (arôme naturel de vanille) et légèrement teintée par un colorant naturel de carmin est cuite à deux reprises. Le biscuit est saupoudré de sucre glace avant la cuisson. C’est l’originalité de cette recette, inchangée depuis plus de 300 ans, qui confère au Biscuit Rose la particularité de ne pas se déliter quand il est trempé dans un verre de vin rouge ou dans une flûte de champagne.
Plébiscité autant par les grands chefs que par les amateurs de cuisine créative, le Biscuit Rose se savoure aussi bien seul qu’accompagné, en ingrédient, ou en décoration de charlottes et autres gâteaux.

* LES MINI BISCUITS ROSES DE REIMS 

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Le Biscuit Rose a fait la renommée de la Maison Fossier fondée à Reims en 1756. Raffiné et délicat, le mini Biscuit Rose se déguste avec du champagne. C'est également l'ingrédient idéal de nombreux desserts, comme les charlottes. Le Mini Biscuit Rose est réalisé à partir de la même recette que le Biscuit Rose. Il possède donc les mêmes caractéristiques. Seule leur taille les différencie : le Mini Biscuit Rose est trois fois plus petit.
Sa petite taille en fait le compagnon idéal de vos buffets. Il trouvera aussi une place naturelle sur le rebord d'une saucoupe d'une tasse de thé, café ou chocolat...

* POUDRE DE BISCUITS ROSES 

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La poudre de Biscuit Rose de Reims constitue une aide culinaire sucrée ou salée : elle vous permettra de confectionner de délicieux desserts, des recettes au subtil mélange sucré/salé, ou encore de succulentes friandises.
Certains l’utilisent en substitution du sucre dans les yaourts, fromages blancs, crème fouettée...
Enfin, elle peut aussi remplacer une partie de la farine dans vos recettes habituelles pour les rendre encore plus originales et gourmandes. Succès garanti!

* MACARONS AMANDE 

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Le Macaron Amande, à la fois gourmand grâce à l’addition de poudre de biscuit rose dans sa préparation et léger grâce aux blancs d’œufs, peut se déguster avec le café et le thé. Il peut également apporter croquant et douceur à une glace aux fruits rouges, ou une crème vanille. Ces biscuits pâtissiers au bon goût d’amandes (15%), sont aussi à l’aise au bord d’une tasse à café que dans un décor de gâteau.

* MACARONS FRAMBOISE 

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Ces biscuits pâtissiers aux pépites à la framboise, sont aussi à l’aise au bord d’une tasse à café que dans un décor de gâteau.

* PAIN D’ÉPICES DE REIMS CITRON ET ÉPICES VERTES 

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Le pain d'épices de Reims doit sa spécificité à sa fabrication à base de farine de seigle qui lui apporte finesse et saveur. L’association des notes citronnées et des épices vertes apportent fraîcheur et douceur à ce pain d’épices. Il se déguste parfaitement en base de toast pour toutes rillettes de poisson. En accompagnement, de saumons, tartares ou rillettes de poisson, ce pain d’épices éveillera vos papilles !

* PAIN D'ÉPICES DE REIMS FINEMENT POIVRÉ 

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Le pain d'épices de Reims doit sa spécificité à sa fabrication à base de farine de seigne qui lui apporte finesse et saveur. Le pain d'épices finement poivré repose sur un subtil équilibre entre des notes épicées et des notes sucrées. Il accompagnera aussi à merveille vos apéritifs gourmands (pour des dégustations de confits de tomates ou de légumes, par exemple), vos entrées (pour accompagner vos patés et terrines), et fromages, notamment les fromages à pâte molle comme le Chaource. La Maison Fossier vous conseille de le toaster légèrement avant dégustation pour obtenir une texture légèrement croustillante. Un vrai délice !

Voilà de quoi réalisé de bonnes petites douceurs colorées!

Je vous invite à vous rendre sur leur boutique en ligne afin de découvrir l'intégralité de leurs produits et à les suivre également sur Facebook.

Pour finir je remercie vivement toute l'équipe de La Maison Fossier et plus particulièrement Emilie.