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Les petites douceurs d'Audrey
27 octobre 2017

Gâteau cimetière

Et si vous faisiez un gâteau cimetière pour votre soirée d'Halloween? 
C'est une recette que j'avais vu chez Amandine Cooking et que j'avais réalisé l'année dernière.

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Ingrédients: (pour un moule 27x20cm)

* Pour le gâteau:
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile neutre
- 10 cl d'eau
- 140 gr de beurre
- 240 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 càs de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 1 càc d'extrait de vanille

* Pour la ganache:
- 80 gr de chocolat au lait à pâtisser
- 50 gr de crème liquide entière

* Pour la décoration:
- un paquet de mikado
- 5 biscuits langue de chat
- 2 biscuits oréo

Préparation:

- Le gâteau:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans une casserole verser le lait, l'huile, l'eau et le beurre en morceaux.
* Placer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu puis mélanger.
* Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter la précédente préparation petit à petit tout en mélangeant.
* Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation, ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
* Verser dans un moule rectangulaire puis enfourner 30 minutes.
* Laisser complétement refroidir puis démouler.

- La ganache:
* Dans une casserole faire chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
Laisser tiédir.

Décoration:

* Une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, sans oublier les contours.
* Disposer les Mikado préalablement coupé en trois tout le long du gâteau pour faire les barrières, puis laisser la ganache durcir 1h à température ambiante.
* Planter ensuite les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes.
* Emietter les oréo en prenant soin de retirer la crème puis répartir le biscuit devant les "tombes" pour faire la terre.
* Conserver le gâteau à température ambiante jusqu'à dégustation.

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©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

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Commentaires
M
Superbe, digne du meilleur pâtissier...!
Répondre
C
Merci ma belle hihi je vais tester
Répondre
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
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