Et si vous faisiez un gâteau cimetière pour votre soirée d'Halloween? 
C'est une recette que j'avais vu chez Amandine Cooking et que j'avais réalisé l'année dernière.

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Ingrédients: (pour un moule 27x20cm)

* Pour le gâteau:
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile neutre
- 10 cl d'eau
- 140 gr de beurre
- 240 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 càs de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 1 càc d'extrait de vanille

* Pour la ganache:
- 80 gr de chocolat au lait à pâtisser
- 50 gr de crème liquide entière

* Pour la décoration:
- un paquet de mikado
- 5 biscuits langue de chat
- 2 biscuits oréo

Préparation:

- Le gâteau:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans une casserole verser le lait, l'huile, l'eau et le beurre en morceaux.
* Placer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu puis mélanger.
* Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter la précédente préparation petit à petit tout en mélangeant.
* Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation, ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
* Verser dans un moule rectangulaire puis enfourner 30 minutes.
* Laisser complétement refroidir puis démouler.

- La ganache:
* Dans une casserole faire chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
Laisser tiédir.

Décoration:

* Une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, sans oublier les contours.
* Disposer les Mikado préalablement coupé en trois tout le long du gâteau pour faire les barrières, puis laisser la ganache durcir 1h à température ambiante.
* Planter ensuite les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes.
* Emietter les oréo en prenant soin de retirer la crème puis répartir le biscuit devant les "tombes" pour faire la terre.
* Conserver le gâteau à température ambiante jusqu'à dégustation.

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