Charlotte aux biscuits roses, fruits rouges et chocolat blanc
Voici une délicieuse charlotte rose, girly et élégante qui ravira vos papilles.
Je vous la propose en version classique telle que je l'ai faite pour l'anniversaire de ma princesse et aussi en version "Noël" car elle sera parfaite pour clôturer vos repas de fêtes.
Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)
- 1 paquet de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
- 220 gr de chocolat blanc à pâtisser
- 35 cl de crème liquide entière
- 150 gr de coulis de fruits rouges (pour moi celui de mon partenaire La Patelière)
* Pour le sirop:
- 5 cl d'eau
- 50 gr de sucre
* Pour la déco:
- Poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
- Perles en sucre argentées
Préparation:
* Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
* Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme. (J'ai utilisé mon robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien-être)
* Incorporer le chocolat blanc fondu à la chantilly, délicatement à l'aide d'une maryse.
* Réserver au réfrigérateur.
* Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau.
* Tremper les biscuits rose (côté non glacé) dans le coulis de fruits rouges et recouvrir les pourtours d'un cercle ou d'un moule à charlotte en prenant soin de bien serrer les biscuits.
* Faire de même pour le fond du moule et verser la moitié de la mousse au chocolat blanc dessus.
* Verser un peu de coulis de fruits rouges sur la mousse puis mettre de nouveau une couche de biscuits rose mais cette fois-ci, les imbiber de sirop des deux côtés.
* Verser le reste de mousse et saupoudrer le dessus de la charlotte de poudre de biscuits roses puis réserver au frais au moins 5h.
* Décorer à votre convenance puis démouler.
Voici maintenant la version Noël, avec une déco plus festive et colorée.
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