Aujourd'hui je vous propose un classique: la tarte aux pommes. Une recette très simple et aussi très bonne!

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J'ai utilisé une pâte et de la compote toute faite mais vous pouvez très bien faire ces préparations maison.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée (du commerce ou maison)
- 250 gr de compote de pommes (j'ai utilisé la purée de pommes de mon partenaire Biolo'klock)
- 2 ou 3 pommes
- 20 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C.
* Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
* Réserver au frais le temps de préparer les pommes.
* Eplucher les pommes et les couper en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
* Sortir le fond de tarte du frigo et étaler une couche de compote de pommes dessus.
* Disposer ensuite les pommes en cercle sur la compote et saupoudrer de sucre vanillé.
* Enfournez 30 minutes à 200°C.
* Pendant ce temps, préparer un sirop, en faisant chauffer ensemble du sucre et de l'eau. (facultatif)
* Une fois la tarte cuite, la sortir du four et étaler au pinceau le sirop afin d'apporter un peu de brillant.
* Déguster tiède ou froid, à votre convenance.

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