J'ai reçu, afin de le tester pour Croquons La Vie avec NESTLÉ, le chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu.
Pour mon 1er test, j'ai choisi de réaliser des truffes au chocolat. J'adore ces petites douceurs et vu que Noël approche je me suis dis que c’était l'occasion. N'en n'ayant jamais fait, j'ai choisi de suivre la recette de Cyril Lignac et je crois que j'ai bien fait, elles étaient délicieuses!

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Ingrédients: (pour une quinzaine de truffes)

- 170 gr de chocolat noir (Noir absolu Nestlé dessert pour moi)
- 7 cl de crème fraîche épaisse 
- 13,5 gr de beurre
- pour la finition: du cacao en poudre non sucré, du pralin, de la noix de coco râpée...

Préparation:

* Porter la crème à ébullition.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
* Dans un bol, fouetter le chocolat fondu, la crème et le beurre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
* Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.
* Sortir la préparation du frigo. Elle a durci, c'est normal.
* Réaliser des petites boules de préparation de la taille d'une noix environ puis les rouler dans le cacao, le pralin ou la noix de coco en fontion de vos envies.
* Conserver au frais jusqu'à la dégustation.

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